專輯名稱:忘不了de經典

專輯編碼:CY-CD001

專輯歌手:藍嵐

發行公司:柏菲音樂

發行時間:2019/08/09

專輯語種:國語

添加時間:2019/08/15

專輯價格:¥65.00

制作手記——藍嵐第一張與樂隊合作的唱片

和藍嵐合作的系列唱片已經出了五張了,《藍嵐的聲音》、《砂淚》、《沒那么簡單的聲音》、《聽海》、《天空》,分別與阿鋒.達日丹.羅璟田幾位鋼琴高手合作,制作人聲為主與鋼琴對話的HI-FI唱片。深受音樂愛好者與音響愛好者的熱捧。藍嵐充滿魅力的聲音終于被大家認可!記得第一次聽到藍嵐聲音的時候,我就想讓她把我喜歡的歌曲錄下來給歌曲一次新的生命。

這次我請了藍嵐的好友們。鋼琴家羅璟田,打擊樂手柴華良,低音提琴演奏好手梁偉堂,還有薩士風演奏家于振海老師以及一直合作的諸位演奏家,為藍嵐打造一張人聲與樂隊的對話唱片,制作完成后細聽,感覺更加豐滿有內涵!

這次挑歌曲是我喜愛的幾位華人流行歌曲作者與佼佼者的代表作,它陪伴著我成長。現在由藍嵐再唱又是一番味道,好極了!

我不喜歡用翻唱這詞,所有的藝術歌曲再一次演唱為什么不叫“翻唱”,而流行歌要用這詞匯呢?翻唱是一次“Copy”,而再唱是新的解釋與個人的抒發是新的創作。這連樂隊伴奏都是重新來過,這就是新東西!

既然要讓大家聽到藍嵐最好的聲音。這次錄音就用了好幾支經典的麥克風,根據不同的歌曲選配使用,其中有60年代的U67,復產的MG-CV563 ,復產的U47和德律風根的M260 ,使用了尼夫志先生的心血之作話筒放大器SHELFORD,英國著名的電子管錄音器材廠家的暖聲產品。所有一切為了打造溫暖的聲音,讓好歌經過我們的努力,留下來,慢慢聽。還會做成黑膠唱片,那會聽來更舒服!

紅酒,咖啡,音樂愿大家心身更快樂!

 

                                    珞 叔

曲目:

01.忘不了

02.大海

03.胭脂扣

04.天天想你

05.似是故人來

06.明天我要嫁給你啦

07.風再起時

08.其實你不懂我的心

09.似水流年

10.愛與哀愁

11.風繼續吹

 

音樂試聽:
法甲联赛